注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

学自行车  

2015-07-28 14:34:30|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学自行车

前进小学五年级二班  刘恒智

在六岁那年,我就学会骑自行车了。

那是一个炎热的中午,我放学后和小朋友们一起 在楼下玩,我看见小朋友们正在骑着自行车玩,我也想“玩”,于是我就决定学自行车。我跟妈妈说:“妈妈,我也要学自行车。”妈妈说:“自行车可不好学。”                       
  
“那我也要试试。”            
  
“好吧。”
   
妈妈从地下室中搬出一辆自行车,我们把自行车搬到小区的广场上,还没停住,我就迫不及待的想骑了。我擦擦手,骑到了自行车上去,可这自行车却不听使唤,我费了九牛二虎之力也没有骑起来。

妈妈在后面扶着我,我上去车,总感觉自行车就像断了线的风筝,一会向这栽跟头,一会向那乱撞。突然只听“啪”的一声,自行车连我一起“摔倒”了。我和大地来了个亲密接触,自行车的轮子飞速旋转着。我被摔得哇哇大叫。心想:“妈妈说的没错,自行车果然不好学。不过我不会放弃的,我一定要学会自行车。”   
   
我忍着痛站了起来,妈妈在一旁鼓励我说:“加油!”我也自己为我自己加油。妈妈骑上自行车在场地上转了一圈,一边骑一边给我讲解,要我注意看前方,脚下要不停地蹬。我看着妈妈骑得那么轻松,不知道哪来的勇气,我要妈妈立马下来,我模仿着妈妈的动作,先把手搭在车把上,扶着自行车坐在了鞍子上,右脚踩在了踏板上,左脚撑着地。右脚把踏板往下一踩,左脚在地面上一蹬,快速放在左踏板上,就骑起来了。我心里想:“加油,这次一定要成功。”动作要领我掌握了,尽管车子有些打晃,但总能骑起来了。 “我会骑自行车了!”我大声喊道。
   
通过学自行车这件事我明白了:失败是成功之母,没有失败就没有成功。还有做什么事都要坚持,坚持就是胜利!

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017