注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

《兔王圆点点》读后感  

2015-08-31 17:56:03|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《兔王圆点点》读后感

滕州实验小学问天分校三年级一班  黄筱涵

 

兔王圆点点的故事是这样的:

自从被小狐狸啃光毛以后,圆点点的妈妈就抛弃了它,兄弟们也嫌弃它,因此它只能独自成长。它经常在生活中遇到狐狸或老鹰,困难重重。有一次,狐狸和老鹰这两个动物都来了,圆点点想出了个办法,勇敢地把他们都打败了。圆点点就成了一代兔王,被人们称为“兔王圆点点”。                                               

   每当我读这个故事的时候都十分感动。我想:圆点点虽然被妈妈抛弃了,但它能自己勇敢地面对困难,勇敢地战胜困难,坚强地成长,这多么了不起啊!我和它比起来,差距太大了!

   记得有一次,爸爸开车送我去学作文,刚上车,突然,我从窗户里看到窗外趴着一只绿色的小虫子,我怕它爬进车里,害怕极了,吓得我“啊!”“啊!”直叫,浑身发抖,爸爸看到了,就把车窗都打开,虫子就飞走了,这时,我的情绪才慢慢平静下来。

我跟圆点点相比,我没有它勇敢。

还有一次,妈妈正在书房里忙着备课,我听到厨房里有“哧---哧”鸣叫的声音,跑过去一看,一团团热雾从烧壶上直往上窜,刺耳的尖叫声吓得我赶紧叫妈妈。我自己束手无策,站在那里一动不敢动,只等妈妈来了,关闭气阀停火。

我以后要向圆点点学习,坚强起来,面对困难不害怕,做一个勇敢的孩子,敢于和困难作斗争的孩子。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017