注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

晒出我的幸福  

2015-10-01 13:37:37|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晒出我的幸福

滕东中学七年级11  蒋礼媛

 

请问,你幸福吗?

嗯,我很幸福。

因为我有父母无微不至的照顾。深夜,入睡,灯灭,爱起,朦,朦胧胧的睡意,依稀能听见母亲的脚步声,慢慢的逼近,慢慢的逼近,又慢慢地,轻声轻脚地推开了房门,强睁开被睡意侵袭的双眼,隐隐约约地看见母亲如老鼠般蹑手蹑地拾起被我踢下床的被子,小心翼翼往我身上盖,我装做不知道的样子,没有做出任何反应,眼却没有闭上,默默地看着母亲离去的背影,心中像五味杂瓶打翻了般,很不是滋味,但却十分温暖,带着这份温暖安然地睡去,事虽小,却让我感觉幸福满满。

幸福在家,也在学校。

在上美术时,我一个不小心用无比尖利的美工刀划破了我嫩嫩的手指,鲜血“喷射”而出,我咬紧牙关,使劲地捏住伤口,多亏血小板帮忙,血终于止住了。下课,我开着玩笑对我的好朋友说,可谁知道她一把把我划破了的手指“抢”到她的面前,皱着眉头,对那个小伤口左看看,右看看,似手恨不得把它看出一个洞来似的,然后她一拍桌子眼一瞪,用母亲般语气对我说:“你怎么这么不小心啊!破了还不当一会事儿?……(我此处省略500字)”。

她的一顿唠叨,把我嚷得不知所措,心想:是我受伤,我还没急,她怎么着急起来了?她语毕,拉着我的手,飞奔向卫生室,看着她“飞起的头发,焦急的神情,我笑了,是发自内心的笑,是幸福的笑,有朋友“小题大做”的关心,我很幸福。

老师的指引,也是我幸福的源泉。

考试失利是再所难免的。看着数学考卷上那严重低于我正常水平的分数,很烦,直想哭。“蒋礼媛——”数学老师这一声,如同惊雷一般,劈宰了我的心。

数学老师一定是要嚷我,是我太辜负她了。想着想着,我跟着数学老师不知不觉来到了老师办公室的。站在门口,我迟迟不敢进去,感觉进去就再也出不来了一样。

在门口站了大约一分钟,我心一横,抬手把门打开,一股无形的压力瞬间向我袭来,压得我几乎喘不过气来。我小心翼翼地走向数学老师,胆战心惊。“你这次考得太好啊!”数学老师说道,“来,把你的考试卷给我看看。”我颤抖地把试卷拿给了老师。看着老师平肃的表情,心头一紧。没过一会儿,老师拿出了红笔,为我细心地讲解每一道错题,然后说:“你看,这道题你就不该错,怎么会忘记变号呢?”哦!听见老师的讲解,如同在黑板找到了一盏灯,如同在迷失的大海上找到了方向,真的是“柳暗花明”啊!“其实,你是很棒的,这次是一些小失误,你只要注意了,还是很优秀的!老师信任你!”

那一刻,我很幸福,因为老师细心的指引,让我找回了自我,走出了迷途。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017