注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

打枣  

2015-10-23 20:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打枣
实验小学五年级9  刘瀚文

国庆节的第五天,爸爸、妈妈带着我、妹妹和哥哥去店子长红枣采摘园打枣。

爸爸开着车飞奔在路上,我兴奋地禁不住进行着各种猜想:打枣是不是还要爬梯子?是不是要一个一个地敲打?我的心里满是问号。不一会儿,我们的车就进入了枣树的世界,只见公路两旁绿树红枣蜂拥而至,车窗重重叠叠望不到边,车又转过一个山头,就到了打枣的地方――长红枣采摘园。

我心里的疑问很快就解开了,完全不像我想的那样。枣园里打枣的人已经很多,他们有的在结满红枣的枣树上舞弄着长长的竹竿,有的在树下捡拾着落下来的红枣。爸爸叫我去拿杆子,我拿起杆子,插入枣树里使劲地摇晃,可怎么也弄不下几个枣子,我累得张口气喘。看看别人是怎么打枣的,不看不知道,一看就明白了。我不在疯狂的摇摆,而是灵活的把杆子横扫过去,枣全都掉了下来,就像下了一场枣雨,我们都尖叫了起来。       

哥哥也不甘示弱,他马上来了个横扫千枣,我想:哥哥这一招横扫千枣,应该也会引起众人的尖叫。但是,没有。哥哥那一招虽然没有引起众人的喝彩,但是那一招引来了一阵刺耳的尖叫声。哥哥的杆子落下时把妹妹的头给砸了,妹妹疼得尖叫。大家循声望去,好大的一阵枣雨,砸得妹妹又叫起来。
    
我们觉得打枣太累了,我们就一起捡起了枣来。我专拣又红又亮的大枣,弯着腰在地上挑着捡,我对妈妈说:我挑的都是精华枣。“大的小大都要捡起来”,妈妈说,“不然浪费了。”

我们一起努力,不一会儿就把我们打下来的红枣拾完了。我们也该回家,当时,我真不想回家,但我们还是依依不舍地开车回了家。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017