注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

酱油竟有这样六个妙用!  

2015-10-28 07:21:26|  分类: 饮食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酱油竟有这样六个妙用! - 阿俊 - 阿俊的博客

酱油,三千多年来一直作为中国各大菜系的重要调味品,周朝就有制作酱油的记载。酱油除了作调味品,增加色香味之外,还可以预防疾病、保健养生。而吃酱油会增加黑色素使皮肤变黑的说法并没有任何科学依据。

1.预防心血管疾病和中风

酱油竟有这样六个妙用! - 阿俊 - 阿俊的博客

酱油中含有异黄酣,这种物质可降低人体胆固醇和减少心血管疾病。黑酱油(老抽)进入人体后产生抗氧化作用,减轻自由基对血管造成的破坏,预防动脉硬化,减少心脏病和中风的发生。

2.预防乳腺癌

酱油竟有这样六个妙用! - 阿俊 - 阿俊的博客

酱油的主要原料是大豆,含有多种营养素及异黄酮。恶性肿瘤的生长需要生成新血管输送养分,异黄酮能防止新血管生成,从而具有抗癌作用。

3.治疗烫伤烧伤、蜂虫咬伤

轻微烫伤或蜂虫蛰伤时,可用少许酱油涂抹在患处。

4.治疗胃痛

取酱油30ml,茶叶9g,水150ml,茶叶用水煮开,加酱油再煮,取汁分3次服用。

5.治疗皮肤瘙痒

酱油竟有这样六个妙用! - 阿俊 - 阿俊的博客

酱油和醋各取等份,混合后涂擦瘙痒处。

6.治疗小儿遗尿

鸡蛋10个,茶叶8g,放入酱油中煮10分钟后,将蛋壳敲破,加3g盐再煮10-15分钟,然后取蛋蘸酱油服用。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017