注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

茶杯套  

2016-03-01 10:45:23|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶杯套

实验小学六年级十一班  姚昊辰

我的茶杯上有一个茶杯套,花色斑斓,做工精细,虽然没有其他同学的茶杯套那样光鲜美丽,但十分珍贵,因为它凝聚了妈妈深深的情和无尽的爱。

那一天,我跟妈妈一起去逛超市,我们经过一家毛线店,店门口挂着几个茶杯套,个个五颜六色、光彩夺目,十分耀眼。我欣喜万分,连忙拽着妈妈走进店里,想让妈妈一定要给我买一个我喜欢的茶杯套。

我一眼就看上了那个有着彩虹般颜色的茶杯套,指着它对妈妈说:“妈妈,妈妈,我想要这个。”妈妈走过来看了看,说:“前两天不是刚给你买了一个吗?怎么又要了?”“额……那个被我弄烂了。你就再给我买一个吧?”妈妈又仔细看了看那个茶杯套,说:“我回家给你织一个行吗,走吧。”

看着妈妈没有一点儿要买的意思,我失落地“噢”了一声,跟着妈妈走出店门。我心里难受极了,有一种要哭的感觉。一步三回头地望了又望那茶杯套,就像与老朋友永远分别一样感觉心痛。

那天晚上,天下起了小雨,我躺在床上,静静地望着窗外,想着白天的茶杯套,妈妈为什么不愿给我买呢?……

不知过了多久,我被开门声从睡梦中惊醒。我想去一趟厕所,当我揉着眼睛走过爸爸妈妈的房间门口时,看见了刚刚下班回来的爸爸和正在床边忙活的妈妈!爸爸看上去累坏了,倒在床上便睡。而妈妈却眯着眼睛,打着哈欠,专心致志地在织茶杯套。只听妈妈说:“今天他要买茶杯套,我没给他买。把他弄坏的那个旧的拆了,我重新给他织一个,比他要买的那个还好看。”“你做得对,要教育他知道节约,乱花钱可不行……”爸爸梦呓般地说道。

我的脸上顿时感觉火辣辣的,好像有什么东西滑过,轻轻地滑入了我的口中,酸酸的,咸咸的……

外面的雨还在下着,而且越下越大,栀子花的香气弥漫在那湿漉漉的空气中,那香味充满了爱和希望。

妈妈给我织的茶杯套送到我的手上,我每次用它时都会十分爱惜,也没有像以前那样不小心,也再也没把它弄坏,直到现在。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017