注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

夏天的黄昏  

2016-06-23 09:05:44|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天的黄昏

北辛中学八年级  韩文傲

我的家乡山东滕州,家乡的夏天美不胜收、风情万种。有令人叹为观止的美妙红荷和万亩湿地,有整齐美观的路边绿化带,有汩汩流淌的荆河泉水,有美丽的龙山风景,还有处处林立的高楼大厦,到处绿树成荫、鸟语花香的园林景观。

我独爱家乡的夏之黄昏。

夏天的黄昏,少了白昼的炎热和刺眼,此时的阳光美丽、柔和,充满了慈爱,好像母亲对待自己的孩子一样温柔。

黄昏的太阳没有了中午的荼毒,显得魅力四射、华丽无比,金色的光向大地刺下来,却没有那么的凌厉,反而更像是亲人之间的吵吵闹闹。顷刻间,大地变成了金色,耀眼、灿烂,天空更是美丽,夕阳的光芒把天空分成了好几部分,这一片是橙色,那一片是红色,再远处一片就是暗红色了。好像一个神奇的魔术师,将纯素的天空变得五彩斑斓;又仿佛一个技术高超的染工,将天空染成了一片彩虹。树木在这柔和暮色的照耀下,像涂上了金色的染料,一片片嫩叶都高傲地抬起了头,沐浴着带有丝丝凉气的习习微风。

傍晚,人们结束了一天的工作和学习,开始享受一天之中最安逸的夏之黄昏,此时到处是散步、玩耍、休闲、运动的男女老幼,广场上人山人海,歌舞升平,人行道上,三个一群,五个一伙,各行其是,各取其乐。

美丽、温柔的夕阳照射到人们身上,把小孩的天真无邪、老人的岁月沧桑、中年人的疲惫和青少年的远大抱负全部投影出来。欢声笑语飘荡在夕阳的余晖里,这是幸福的故乡之夏的黄昏。

马路上依旧是车水马龙、人来人往、喧嚣吵闹,丝毫没有“夕阳无限好,只是近黄昏”的悲凉,反而一展“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休”的热闹场面,无比欢快。渐渐的,太阳不断下降,光华也越来越灿烂、越来越美好。这就是傍晚与黑夜的差异,黑夜充满着孤寂,但傍晚却是光芒四射、魅力无限,傍晚的那一份独特的美更胜过夜晚广场上的喧嚣,是一份热闹而宁静的美。

夏天时,一天之中最美的时候是在傍晚,傍晚不仅美丽,不仅热闹,更是告诉我们:美好的事物需要经过不断的锻炼才能获得,只有这样的东西才是最美好的,才是最让人感动的。经过了一天的炎热煎熬,等待的不就是傍晚,甚至是晚上的那一丝清凉吗。

我爱家乡的夏天,更爱家乡夏天的黄昏。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017