注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我爱您!  

2017-01-29 17:15:24|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈,我爱您!

北辛中学  黄昱辉

 

我的妈妈,长相并不出众,她也像她的长相一般,只是一个普通的人。但至少在我看来,她却是个不平凡的人。

最早的记忆,那年我五岁,她三十二岁。

春天,妈妈带着我,来到县城的唯一公园----荆河公园。那时候几乎到处都是草地。她小心翼翼,我也小心翼翼。我们尽量在行人们踩出的一条狭窄的小路上缓慢前进。那时候我还不大,总是天真地问:“妈妈,我们为什么要走这样的小路呢?你看别人都在草坪上走路?”而她总是耐心地对我说:“傻孩子,小草也是有生命的呀。如果别人走路不小心踩到你,你会感觉到痛,那么小草就不会痛吗?”这句话我早已记不清她说多少次,但是我知道,她是在告诉我生命是宝贵的,是无价的。也不知什么时候对生命的尊重和保护,已然成为了我不可磨灭的习惯之一。

最美好的记忆,那年我七岁,她三十五岁。

那时候,数学竞赛已经结束,成绩也已经发下来了,也不知道我考得怎么样。一回到家中,我便朝妈妈喊道,“吗,竞赛成绩出来了,你看到了吗?我的成绩怎么样?”说罢,我的心就跳上了嗓子眼。我使劲咽了口唾沫,似乎要把提到嗓子的心要咽下去。这时候妈妈从厨房中出来,好像有些生气的对我说:“自己去看。”我打开妈妈的小包,找到了一张红纸,上面几个字用十分好看的行书写道:“恭喜黄昱辉同学在数学竞赛上取得一等奖第一名,特发此状,以资鼓励”。我兴奋地跑进厨房,大叫道:“妈妈,快看呀,第一名。”妈妈不说话,只是脸上挂着淡淡的微笑。从那起,我终于明白了,她为何朋友如此之多,抛开其他,因为她是一个幽默而又不浮躁的人。

最深刻的记忆,那年我十岁,她三十八岁。

那一天,我随妈妈去买菜。路旁有个小摊铺,摆着几盒鸡蛋。买鸡蛋的人只有两三个,卖鸡蛋的是一位白发苍苍的老爷爷。妈妈也许是看这鸡蛋不错,便停下来。她看了看,挑了大概十多个,一称,要付六块钱。老爷爷接过我们给的十元钱,在他包里拿出几个硬币给了我们。回家的路上,我百无聊赖的把玩着手中的硬币,突然发现那老爷爷多找了我们一块钱,我高兴地告诉了妈妈,可谁知妈妈竟然拿起一个硬币就要带着我往回走,“咱把多给的一块钱还给人家去!”妈妈带着我一边走一边说:“孩子,现在我要把这一元还给那位老爷爷。”我不懈地问:“不就是一元钱吗?至于还要回去……”话音没落,妈妈就严肃起来:“你怎么能这样想呢?这次是一元钱,不还没有人追究。但如果这是一百元甚至更多时,你也不打算还吗?所以说诚信是做人之本。”

妈妈的故事还有很多很多。妈妈是我的人生之师。妈妈的言传身教,让我懂得了许多做人的道理。

妈妈,我爱您!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017