注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

记忆里的鞭炮  

2017-01-29 17:22:06|  分类: 百问百答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记忆里的鞭炮

 

又是新春佳节到,同往年一样,鞭炮声在大街小巷里此起彼伏、遥相回荡……

小时的我喜欢特别在胡同里游荡,因此认识一群同龄的伙伴。

每逢春节,胡同里家家户户张灯结彩,我们就在这火红的长廊里欢天喜地。我们经常在一起玩鞭炮,比一比谁的鞭炮扔得最远,谁的鞭炮声最响亮,谁的鞭炮能在水中炸出水花。

记得有一次,不知谁的鞭炮飞进了隔壁李婶家的院子里,只听一声炮响,李婶一边咧咧地骂着一边冲出了大门,看到了我们,一阵呵斥,命令我们站成一排,像审问罪犯一般挨个审问我们:“到底是谁把鞭炮扔到我家里的?说!”李婶双手掐腰,活脱脱一只母老虎样,看来她不找出“真凶”是不会消停了。见这情状大家沉默了许久,忽然,有两个人同时站出来承认了错误。一个鞭炮怎么会是两个人扔的呢?李婶不相信,我们也迷糊。不管怎么问,他们两个人都说自己是“真凶”。见此情景,李婶不知是被这种友情感动了还是什么,决定不再追究,放我们走了。

现在,儿时的胡同成了记忆,记忆里的胡同被高楼大厦所取代。小巷里的鞭炮声却深深印在脑海里。

尽管不知道当年的小伙伴们现在都在何方,但记忆里的鞭炮声依稀回想在耳边,天真无邪的友情仍能令人感受到浓浓暖意。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017