注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

学后总结  

2017-01-29 07:35:17|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学后总结

北辛中学  孔子涵

 

期末考试,我因为作文失分过多,语文成绩和以前相比下滑了许多,见此情形,妈妈觉得再不补作文以后会吃大亏,就赶紧把我送到了邢老师这里“重造”。经过了一个月的学习,终于迎来了最后一节课的“曙光”。

邢老师这里不像其他的作文补习班那么枯燥。真的很“生活化”,教我的东西都很有趣,比如怎样使人物的语言描写得更生动,怎样把景落在纸上,把它写活,怎样运用动作描写,怎样把人写得活而不俗,还有老师提都没提起过的列提纲法和“没事找事法”,读后感的“读         五个步骤。以及如何总结经验。

这些有趣的方法我还是第一次知道,对我来说,最新奇的,还是要属列提纲了,这可是一个避免跑题的绝妙方法,正对我的弱点,而且还解决了我的作文越写思路越乱的毛病。这下我终于明白为什么语文考试允许拿草稿纸了,哈哈,原来是列提纲用的!

以前,我一看到作文两个字就头疼,甚至一到语文考场上就有种想弃考的冲动,现在想想,好像也不怎么恨作文了。看来,这一个月收获还真不小,学习了方法之后还顺带治好了我的心魔。

现在我写出来的作文,读起来比原来感觉真实多了,以前就是不顾一切的扯,没有一点真实性,现在啊,多亏了那个“没事找事”,我终于不用看见一个作文题就开始编“童话故事”了

在邢老师这里学习了一个月的时间,我真的再也不打算上其它辅导班了,开学以后我就准备开始学阅读,学完之后就开启我的“自学成才”的“修炼”之路。

师傅领进门,修行在个人,我对自己有信心!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017