注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

“背黑锅”  

2018-08-01 12:03:33|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滕州市实验小学五年级八班 李昊洋

小时候的我傻得可爱,趣事也像沙滩上的贝壳,数都数不完。但是,每当我想起“背黑锅”这件事,总会哈哈大笑,甚至笑到肚子疼。

那是8年前的一个下午,表哥、表弟到我家玩。表哥在屋子里转悠了一圈,就去玩电脑去了,表弟被我拉到院子里玩。我们正玩得好好的,突然,我灵敏的耳朵似乎听到了“啪嚓”一声,可能是什么东西被摔碎了,可因为那声音隐隐约约,所以我并没有在意。但是,又听见“噔噔噔噔”的下楼声,表哥大汗淋漓地跑了下来,满脸慌张,眼神中透露着不安。他先向四周看了几眼,确定安全后朝我们跑过来,对我们说:“我请你们帮个忙,事成之后给你们一人一根棒棒糖。”我一听有棒棒糖吃就,连忙答应了。于是,表哥开始滔滔不绝地讲述事情的经过,而我却一直想着棒棒糖的滋味,最后只听到了一声“你们就帮我背一次黑锅吧!”说完,表哥便跑出了门外。

我对呆若木鸡的表弟说:“表哥让咱们背黑锅,咱们去哪儿找这个黑锅呢?”表弟说:“厨房里不是有一口黑锅吗?虽然不是特别黑,但也勉强算得上是一口‘黑锅’吧。”我大大地称赞了表弟,然后带着他向厨房进军。我们来到厨房一看,那口锅在灶台上,我够不着,于是便让“小兵”表弟去搬个板凳。我踩着板凳,把那口沉重的“黑锅”搬下来,然后让表弟用绳子绑在我的身上,我们俩便晃晃悠悠地从厨房出来。

刚出厨房,我们就听见了妈妈的“狮吼功”:“是谁把花瓶打碎了?!”我们两个连忙走过去。只见电脑桌前的妈妈看我们这个样子,奇怪地问:“你们这是在干什么?”“帮表哥背黑锅呗!”我不假思索地回答道。妈妈一听,哈哈大笑起来,而我和表弟却面面相觑,谁也不知道发生了什么。

我长大了,也明白了“背黑锅”这个词的含义。现在,一提起我们“背黑锅”这一傻事,大家都会笑得肚子疼。(739字)“背黑锅” - 邢老师 - 邢氏作文

 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018