注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

邢氏作文实在好!  

2018-08-10 16:42:30|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滕州市实验小学六年级二班 崔鹏斌

 

从今年暑假一开始到现在,我在邢老师的邢氏作文研究所学习写作文,一共学14节课,转眼间,我的作文培训课程已经接近尾声。

记得刚上第一、二节课时,我就感觉邢老师教作文的方法和我以往学金八力作文不一样。邢老师教作文独一无二,他教的几乎全是方法,在短时间内,能让我们的作文水平大幅度提升。而金八力学作文时,学了二年看不见多大进步,还很死板。

在邢老师这里,我学到了许多知识。学会了如何表达自己的想法,如何理清写作思路,最重要的是作文不再空动,变得真实了,有真感情了。

我学会了如何把说的话写到纸上,如推车式、牵羊式、挑担式、省略式;又学了五种写景的方法:自然景、人造景、特殊景、活动景,还有移步换景;学会了如何写人的优秀品质,如模特法、拼盘法,如何把人写活的方法……

在这十几节课中,我印象最深的还是找事那一节课,因为自从学完这节课,我的作文突然脱胎换骨,觉得有好多好多的事可以写了,不再愁作文了!

我之所以能够有这么大的进步,主要是学会了写作文前先理清思路,文章有了中心思想,就不会再写“流水账”了。我十分高兴,现在,写作文已经成了我的一种乐趣。

我在邢老师这儿上作文课,不知不觉中得到了提高,原来的作文每一次都要扣三四分,有时要扣五六分。现在,作文写得又生动又形象,妈妈也夸我,老师也表扬我。我学会了老师教给我们的思考方法,不仅作文变得容易了,连其他感觉困难的学科现在也变得容易了。

可是,在写亲情时,老师说我感情不足,情感是我的弱项,我要努力克服。

邢氏作文实在好!学邢氏作文,让我对作文有了新感觉,新享受。今后,我一定竭尽全力好好写每一篇作文,努力、努力、再努力!邢氏作文实在好! - 邢老师 - 邢氏作文

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018